Крутые

Наталия Белка
Мотор ревущий крошит тишину,
Глотая города пустую глубину.
В бетонном коридоре в мутном свете
Подобен разрушающей камете.

И под капотом сотни лошадей,
Кипя и вздыбливаясь, делаются злей.
Оскал до десен хромовой решетки,
Клыки стальные, вспрыснутые водкой.

Кураж гнилой, плибейские замашки,
И корочка гаишника папашки.
Унылый светофор придуман для лохов.
Ногою в пол пидаль, саббуфер для понтов.

На переходе тень шарахнулась невнятно.
Глухое "бум" и взлет...Почти невероятно.
Визг тормозов. На газ. И снова город пуст.
Размазанная клякса. Эхом хруст.

И без оглядки мчат стальные кони,
Топча с презрением небесные законы.
Они не для таких крутых. Рыдает зона.
Грехи отпустит поп, за мзду, перед иконой.