Весна

Михаил Кирсанов
В Москву весна ворвалась лихо,
И все очнулось,  как от сна,
Арбат, Тверская и Плющиха,
Голутвин, Истра и Барвиха,
Зима ушла неслышно, тихо,
И всюду царствует весна…

Еще чуть-чуть – набухнут почки,
Уже в деревьях птичий гам,
Вчерашний снег на льду непрочном,
На нем следы, как многоточья,
А вечер в холоде заточен
Надеждой с грустью пополам.

Под теплыми лучами солнца
Земля в проталинках лежит,
Ручей – посланник чудотворца,
Завит рапсодией пропорций,
И с торжеством единоборца
Победной радостью журчит!

Смахнули пыль с оконной рамы,
Прохладу в комнату впустив,
И все чуть-чуть как будто странно...
Легли мы поздно, встали рано,
В костюмах Евы и Адама,
Капели услыхав мотив!

Пойти к Кремлю, в Замоскворечье,
Под перезвон колоколов,
У Иверской поставить свечку,
И – к свету! Мир весной расцвечен,
В иконах луж увековечен,
Веселым цокотом подков!

Люберцы, 2010-2011