Только то в дуновении важно...

Кира Костецкая
Ностальгии минуты так редки
В упоеньи свободой сполна -
Напиши мне стихи на салфетке,
В ресторанчике сев у окна.

Только то в дуновении важно,
Что диктует смятение трав...
Отпусти самолётик бумажный,
Турбулентность мечтою поправ.

Мне сегодня в кафе на аллее
Вдруг на руку опустится он...
О придуманном не пожалею -
Он со мною, придуманный сон.

Я нисколько не спорю с судьбою,
Пусть китаец, услужлив и тих,
Завернёт мне в салфетки с собою
Дуновенья утонченный стих.

18.09.08 - 03.04.10