Распутица в Ботаническом саду

Сергей Эсте
Ты конечно права, ничего не случилось -
так же капает дождь за окном,
так же хлюпает левый ботинок,
так же пахнет апрель ноябрём,
те же листья в саду под стеклянною крышей
и камелии куст вдалеке...
снова хлюпает левый ботинок
по дорожке к замёрзшей реке,
тот же мост, тот же сад и дорога
и автобус, заехавший в гать...
и опять, как тогда у порога -
не уйти, не войти, не принять.