Ветер...

Уварова Елена
Спой мне, ветер, о том, как тебе одиноко,
Когда жухлый ковыль сиротливо звенит на снегу,
И когда в полнолуние песнь одинокого волка
Душу рвет на куски, окуная во тьму...
Я отвечу тебе, не тоска это, только дорога,
Что ты выбрал, как опыт, что надо пройти...
Что желанье твое исполняя Вселенная строгая
Предоставит сполна все прочувствовать и ощутить.
Спой о том, что ты рад облакам невесомым,
Что ты кружишь их в небе смеясь и шаля...
Что готов испытать это снова и снова,
Что зовешь за собой в бесконечность маня...
Я отвечу тебе-это счастье простое!
Разделю твою радость, поздравлю тебя!
Видеть в малом большое каждый раз можно снова,
Невозможно прожить эту жизнь не любя...
Спой о том, что дорога зовет снова в дали,
Что предписано выбором вечно в движении быть,
Что покой обретя будешь счастлив едва ли,
Что ты хочешь опять и летать, и кружить, и любить.
Я скажу на прощанье без всякой печали,
Что не надо грустить и тонуть в море снов...
Что тебя не забыли, мой друг, и что ждали...
Что все правильно понял, раз выбрал любовь!..
(29.03.09)