Мечтать не вредно,

Александр Чернаков 2
Мечтать не вредно, что ж не помечтать.
Себя занять, ну и народ потешить,
Мечтать мечтай, но  пора и знать,
Что время от мечты тебя излечит.

И не раскатывай своей губы.
Мир так прекрасен без твоих мечтаний
И коль придут превратности судьбы,
Придут и так, и без твоих желаний

Но всем охота, как-то лучше жить
И оправдать свое существованье.
Ходить в героях, славу пить,
В своих глазах почувствовать признанье

Влюбиться в женщину неписаной красы,
Гореть в огне любви и вдохновенья.
Не наблюдать, как все влюбленные часы
На склоне лет, в последнем озаренье.

Мечтать не вредно, что ж не помечтать.
Лишь та картина памяти достойна.
 И что в мечтах губы не раскатать.
Ведь жизнь в мечтах, удачна и привольна