1. Ночь в марте

Цветова Татьяна Ивановна
Когда болею, стрелки маются,
Их слышать сил нет и терпеть,
Смотрю в окно - луна кривляется,
Пора и звёздам повзрослеть.

Луне-то что, она ведь дурочка,
А вам положено звенеть!
Как быстро белая Снегурочка,
Ушла куда-то песни петь!

А ночь всё продолжает щуриться,
И ветер возле её ног
Спокойно подметает улицы,
Пока не заалел восток.

03.04.2010.