Лишь любовь

Марина Головина
Кто-то строит дом
И думает о любви.
Кто-то моет полы
И думает о любви.

Кто-то пишет, читает,
Гуляет и спит,
Кто играет,
А кто «не о чем» говорит.

Каждый - каждый из нас,
Каждый миг, каждый час -
Движет жизнь, движет кровь,
А причина одна – лишь любовь.

Когда в небе луна
Или отблеск зари
Звучит сердца струна
Что поет о любви.