Мир в постоянстве измененья

Людмила Лукьянова
Всё тлену осени послушно.
Придут другие времена.
Печаль и радость равнодушно
Покроет снега пелена…

Мир в постоянстве измененья:
Теченье лет, смещенье вех.
И человек, как часть творенья,
Пока ещё не лучше всех.

Наверно, в этом зрит Всевышний
Рациональное зерно:
Лишь тот Творец – чьё мыслью дышит
Неутомимое чело.

Кто на вулкане вдохновенья
Переживает всякий раз
То мученичество сомненья,
То озарения экстаз.

Пусть миг творения капризней
Дитя больного на руках,
Но меж рождением и тризной
Есть яркий свет и крыльев взмах!