Хоральное послесловие

Елена Швец-Васина
.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .Сестре Светлане Кирилловой, г. Москва

Загадочно-яркое пламя свечи
Сквозь веки по венам скользит ручейками.
Ах, свеченька-свечка, поплачь, не молчи!
Ведь жгучую боль под лопаткой веками
Отцы окропляют святою слезой,
И муку, застрявшую там, превращают
В застывший осколок судьбы ледяной –
В крыло певчей птицы, отставшей от стаи.
Как кончики перьев остры, горячи!..
Ах, свеченька-свечка, поплачь, не молчи!

(Памяти маминого родного (по отцу) брата Валерия Филипповича Кириллова,
погибшего в Москве в 55 лет 01.07.1999 г.)



На фото: автор (слева) с сестрой Светланой, дочерью В.Ф. Кириллова. Москва.