Богородица

Людмила Лукьянова
На лике Богородицы печаль,
Хотя её сынок в объятьях, рядом.
Перед иконой с дорогим окладом
Горит и воском капает свеча.

На той иконе вписано в века
Слиянье душ над суетностью мира.
В предчувствии беды, наверняка,
Мать голову над сыном наклонила…

…И был Иуда. Гефсиманский сад. 
Горячая молитва под оливой.
Предательство. Голгофа. Крест и ад. 
Но смерть поправ, вознёсся сын любимый.

Пречистая, с нелёгкою судьбой,
Все боли матерей земных вместила.
Уверенность вселяет в нас с тобой
Её бедой не сломленная сила.

Её огонь душевный не погас.
Любовь святая в мудром, кротком взоре.
И потому так понимает нас, –
Сама познавшая немало горя.