Штопор

Лариса Преображенская
Вот так вот бесславно
окончен полет.
Причина тут в главном -
плохой ты пилот.

Из штопора выйти
могла ты едва,
кружилась от выси
всегда голова.

Машину - в починку,
а сердце - в чулан.
Иль в том бед причина,
что спутник - болван?

Он парень несмелый,
частенько робел.
И взяться за дело,
как ты не умел.


*** 
Я, наверно, поправляюсь -
появились гадости,
и от пут освобождаюсь
ко всеобщей радости.
Стану вновь неуязвимой,
сильною, могучею.
Как быть больно нелюбимой,
век не знать мне лучше бы.
Что рыдаю я ночами,
никому не ведомо,
что влюбленной быть не чаю
и столкнуться с бедами.
Наслаждаюсь я болезнью,
тем, что боль я чувствую.
Значит, все ж не бесполезно
родилась я чуткою.

***
Стих пишу украдкою,
завершаю точкою.
Испишу тетрадку я
и отправлю почтою.
И узнаешь ты о том,
как тобою бредила.
Вдруг не покажусь потом
я такою врединой.
Прочитаешь и поймешь,
как тебя любила я.
Сядешь как-то и вздохнешь
и прошепчешь: милая,
я готов к тебе идти
дни и ночи целые,
стон не пророню в пути,
все, что хочешь, сделаю.
Только вот услышу ль я,
в той ли буду плоскости?
Вдруг забуду я тебя
и отвечу колкостью?
Да, скорей всего, тогда
буду я в сомнении.
Будь готов к любви всегда
и лови мгновение.