МУЗЫ И МУЖИ

Виктор Королёв
Мужчин-поэтов музы посещают,
А поэтесс? Мужи наверно вдохновляют.
Женщины, голубки, что ж вы не творите?
Мужчин вокруг много, что ни говорите.
На разные вкусы. Есть интеллигенты.
Имеются и из «Плейбоя» агенты.
Есть олигархи с большими доходами,
Владеют заводами и пароходами.
А есть и такие, что на счету ни гроша,
Зато у него золотая душа.
Но есть и мужчины другого рода,
Умельцы: руки их - золотой породы.
Найдутся такие, разумом не слабы,
Их уважают китайцы и арабы.
Выбор большущий, выбирай и твори,
А стихов пока нет, хоть ты умри!
Мужику для счастья много ли надо,
Дома и в работе – пусть будет порядок.
И женщинам это необходимо,
Но вдохновение мелькает всё мимо.
Им надо цветочки, улыбки, наряды,
Причёски, конфеты, романы, помады.
Если всё есть, садись и твори,
Но этого мало. Семью накорми,
Детей собери и всем сопли утри,
Продукты, уборка, уют наведи.
Должна быть сама, как принцесса Диана.
Тогда можно сесть в уголочек дивана,
Заветный блокнотик достать из кармана,
В стихах сочинять продолженье романа
И мыслями вознестись в высоту…
Пришёл домой муж и испортил мечту.
Какое уж тут продолженье сюжета,
В стихах не дождётесь рассказа про «это».
Семейные будни. Детишки. Родня.
Для творчества ей не хватает и дня.
А утром будильник орёт спозаранку,
Успеть надо, сделать по Бутейко зарядку.
И так ежедневно, когда уж творить,
Весь день на работе, что тут говорить.
Но говорить, мужики, очень надо.
Вопрос не решает Верховная Рада.
Запрос направлять надо в Страсбургский суд.
Когда же условия им создадут?
А, может, оставим Европу в покое?
Мужчины, подумайте, что же такое!
Любимые женщины весь день в колесе,
На быт и работу растрачены все.
Давайте, разделим семейную ношу,
Пообещаем: «Курить, тоже брошу».
Жена расцветет, словно чайная роза,
В постели не будет теперь уж мороза.
И коль воз семейный тянуть не одна,
К мужчинам придёт наша муза-жена!

                Февраль 2008г