Лирика крота

Виктор Королёв
Нет, я не лирик, я «крот»*,
Хоть это мне обидно.
Пишу я про металл и пот,
И это по мне видно.
Когда описывать сюжет,
Приходится мне с кровью,
То подбираю рифму я
С болью, не с любовью.
И не берусь я описать
Природные явленья.
Мне больше по душе писать
О наших рук твореньях.
И в бороде уж седина,
Завидую, читая,
Как юных лириков гурьба
Рифмует всё, играя.
Хотел бы тоже сочинять
Про ветерок томленья,
Но нет таланта создавать
Подобные творенья.
Груба канва, шершава нить
В моём стихосложеньи,
А славы жажду утолить
Хватает мне терпенья.
Похож я, брат, на воробья,
Что роется в навозе,
А соловьи, мои друзья,
Сонет поют на розе.
Но как в природе место есть
И рекам и колодцам,
Так на Пегаса можно сесть
И барду производства.
Цветок пшеницы неказист,
Совсем не орхидея,
Зато понятна, словно свист,
Кротовая идея.

                Октябрь 2007г.
    * - "Крот" - жаргонное название рабочей специальности - чистильщик газовых каналов и автору приходилось побывать кротом.