Попытка ответить на извечный вопрос

Виктор Королёв
Зачем нужны женщины на белом свете?
Попробую я вам на это ответить.
И хоть многократно об этом писали,
Но темы любовной не исчерпали.
Все женщины, нашей природы творенья,
Ведут нас порой до ума помраченья.
Но ежели в жизни не видно ни зги,
Мужчинам они просветляют мозги,
И род чтоб людской  мог продлеваться
(Не научились пока ещё почковаться)…
Опыты ставят уже на лягушках,
Но мы не хотим, чтоб на наших подружках.
Ну, кто нас накормит, напоит, утешит,
И самолюбие наше потешит?
Они не дают нам ошибки свершать,
И грешное с праведным в гневе мешать.
В жизни и творчестве часто суфлёры,
В быту и в работе они нам дублёры.
Чтоб мы ощущали блаженства мгновенья,
Они учащают нам сердцебиенье.
Чтоб знали всегда мы, чего мы хотим,
Они нам расскажут, что пьём и едим.
Чтоб знать мы могли, куда деньги девать,
Что, где и когда на себя надевать.
Чтоб все мы здоровье своё сберегали,
Супружеский долг как часы исполняли.
Чтобы тонули в их глаз глубине,
В любви нашли истину, а не в вине.
Иной раз на подвиги нас вдохновляли,
И чтоб в поражениях нас утешали.
Чтобы работою мы занимались,
На прочие мелочи не отвлекались.
И всё же их главное предназначенье,
У нас, мужиков, вызывать восхищенье!

                Март 2009 г.