Весеннее обострение

Виктор Королёв
(По поводу присвоения звания
«Герой Украины» Ивасюку)

Подписан указ президентом,
За выдающийся вклад,
Присвоить героя с врученьем
Регалий и прочих наград.
Всё больше и больше «героев»,
Всё меньше народа в стране.
Наступит уж скоро то время -
Консенсус искать в бурьяне.
Сёла стоят в запустенье,
Мёрзнут зимой города,
Нет перспектив возрожденья,
Это уже навсегда!
Достойным награды признали,
За песни, что он создавал,
Того музыканта, что петлю
На шее себе завязал.
А если б он жив оставался
И «Руту» свою распевал,
В тусовке богемы гламурной,
Бомонд на него бы плевал.
Всё больше и больше «героев»,
Всё меньше порядка в стране.
Какие быть могут успехи
При нашей державной шпане!

                Апрель – июнь 2009г.