Кома пустого

Виктор Берллин
надо как-то выбираться,
а то даже стекло хочет ломаться,
от жарких слов лжи, и пристального взгляда глаз,
в полуметре от пола, на вытянутой руке от нас,
все мечты - в унитаз

помню, как ресницы щекотали подушку и голос,
вещал: "мы говорили о тебе.."
натянутый как струна выжженный волос,
эта жизнь как карусель биде,
и снова мы будем по ветру как сломанный колос.

так задребезжало сердечко разбитым блюдцем,
разложенный на ерунду телефонных тарифов,
упавшем с высоты собственного роста.
иногда жизнь на вкус целлофана, просто,
капли дождя смоют наросты, но оставят мифы,
а так иногда в теплоту хотелось бы окунуться,

пожалуйста, прекрати взрывать бомбы над Хиросимой.
оставь мне хотя бы её. на каждую минуту.
и так слишком долго умираем на сцене немой пантомимы,
в рай не сможем взять даже листья руты.

все ваши тайны я рассказала потолку
и вроде бы стало легче на пару миллиграмм
а дождь поведал их твоему зонту
ох, эти мысли, сущий хлам.