апрель

Лариса Колосова
подпитайте счастьем, вешние деньки!
чтоб глаза поймали солнца яркий блик,
мать-и-мачех жёлтых чудо-огоньки
и синиц зазывный мелодичный крик.

чтобы не хотелось думать и грустить
об ушедших чувствах - зимних холодах,
чтоб весна по сердцу пропустила нить,
и поднял под небо крыльев новых взмах.

чтоб жизнь не казалась каменным мешком
выходи на волю и в цветенья рай,
пусть откроет двери ваш душевный дом,
превратив в хоромы вымокший сарай.

пусть разливом щедрым, быстрым и шальным
вымоет земное хмурое лицо,
и листвы сожжённой обновленья дым
врУчит нам на Пасху красное яйцо.

подпитайте счастьем, вешние ветрА,
поцелуйте в губы - чтобы до любви!
чтобы потерялось серое "вчера"
в зелени, где счастье дарят соловьи...

2.04.10