Мое вдохновенье

Селецкая
Еще бы... мое вдохновенье... !
Когда ты творишь, замирают мгновенья.
Когда наступает тяжелое время,
Ты- качество жизни и ты моё бремя.
Ты- сгусток волненья, творенье эпохи.
Ты- в небо коренья, и ты- мои вздохи.
Когда ты рисуешь портреты с прохожих,
Таких как и все, на тебя непохожих...
Когда ты молчишь, замираешь, танцуешь...
Как громко кричишь, с тишиною воюешь.
Когда ты уходишь, гордишься нарочно...
Сердишься, злишься... тебе это можно...
Еще бы... Ты солнце, ты летнее утро!
Палящее светлое счастье.
Ты зимняя снежная пудра. Осенними днями ненастье...
Читаешь несмелые мысли, листаешь эмоции, чувства.
Питаешь собою желание к жизни. Приходишь- тебя слишком много,
уходишь- становится пусто.
Ты ложка отборного дегтя
В моей бочке мёда. Ты страх! Ты спасенье!
Впиваешься в душу, ломаешь о преданность когти.
Мечты, ожиданья, надежды, тревоги.
Забвенье, забвенье, забвенье...