Канонерское 1

Инга Павлова
в пару к http://stihi.ru/2009/04/01/7364

Канонерский пейзаж, отдающий Тарковским -
Пикником на обочине - Сталкером. Плоским,
отутюженным снежною тяжестью пляжем
предлагает пройтись, задевая плюмажем
тростника облупившийся за зиму задник
декорации небо - вода. Полувсадник-
полуконь неподъемно-подъемного крана,
полуптицы на мачтах все флаги (и страны)...
И высоким ключом к завершенью ансамбля -
полоса горизонта, кривая как сабля.
Обогнув силуэт корабля с экипажем,
канонерский туман обрастает пейзажем.