К небу

Ева Таран
Ломая о прутья крылья,
Пытаясь небес коснуться,
Хоть краем души сквозь клетку
В бездонную синь окунуться.
Глотками свободу выпить,
Дождями живыми пролиться,
И ветер целуя в губы,
О теплую землю разбиться.
Подняться, - и снова в небо,
Утра росою умыться,
И в облаках, где не был,
Снегов одеялом укрыться.
Сбивая до крови ноги,
Тебе туда не добраться,
А я улыбаюсь богу,
А я не вернусь обратно!