В безмолвье

Лариса Преображенская
***
В безмолвье ночного вокзала
цыганка ко мне приставала.
Сказала, чтоб не горевала,
в глазах моих видит не мало,
Что скоро счастливою буду.
Поверь, мол, красавица, в чудо.
Я молвила, чтоб уходила
и взглядом таким наградила,
что мигом она отвязалась
и с горем своим я осталась.

Тогда для себя я решила,
что счастье давно заслужила.
За ним я по свету ходила,
десятки сапог износила.
И если его где примечу,
уже я как должное встречу.
А то, что печалюсь сегодня,
то это по воле Господней.
Того ты, цыганка, не знаешь.
Всем счастье свое обещаешь.
А чудо приходит к тем людям,
кто верит, надеется, любит.

***
О как, я тебя ожидала?!
Мне даже суток будет мало,
чтоб все мытарства те озвучить.
Как мог меня ты так измучить?
Ведь знал ты, что в твоей лишь власти
бразды судьбы и наше счастье.
Но ты меня тогда покинул,
куда-то беспричинно сгинул.
Себе не находила места,
как перед свадьбою невеста.
Где был мой суженый, не знала.
Его напрасно ожидала.
Меня крутило и ломало.
Но все же хворь та миновала.
Все то, что билось и любило,
все то, что мне давало силы
куда-то кануло, пропало.
Я тихой, равнодушной стала.