О посте

Резанов Александр
           О посте

Зачем посты?.. Да в том причина,
Что в небесах – Святая Рать,
А чтоб в ней «новобранцем» стать
Пост учит самодисциплине.
Он чистит дух и чистит плоть.
В нём всё разумно. Ведь смотрите,
Белки в пост сделав дефицитом,
Не мудро ль похоть побороть!
Плюс, шлаков тьма в людской природе,
А он их чистит без диет.
…Жаль, сил на пост обычно нет.
Ведь это – труд! Он лень выводит…