Перестройка

Геннадий Тархов
Пропали лета отголоски
И наяву,а не во сне,
Смотрю как русские берёзки
Растут на каменной стене.

Как так могло случиться дети
Попасть под ветра хлёсткий бич.
Земли полно на белом свете,
Вас угораздило в кирпич.

Вот интересная загадка
И повод для раздумий дан.
Ведь эта цементная кладка
Для жизни вовсе не фонтан.

   1988