Жизнь - это сон

Алекс Блер
Вся жизнь, порой, мне чуждый сон,
Я словно лишний в ней игрок,
Я жду когда прервётся он,
Но это будет длинный срок.

И я пока играю роль,
То время, что назначит сон,
И чувства: радость, горе, боль
я приношу в свой мнимый дом.

Все люди, мысли и пути,
То лишь иллюзии во сне,
И обязательно пройти
Их нужно с ним наедине.

В то время как прервётся сон
Готов ты будешь обрести
Без всех иллюзий новый дом,
В него им больше не войти.