2010

Алиса Ветрова
В звоне стекла на окнах, прокуренном тамбуре последней в году электрички,
Я молча курю и смотрю в потолок.
Напротив ты. бесчувственно уничтожаешь спички.
Одна, две, три. Родная, я всё за ту секунду отдам,
Когда небо свалится к нашим ногам. Набери больше воздуха в лёгкие...
Если ещё есть, чему биться.
Вникай и слушай очень внимательно: этому не случится.

Загляни в толковый
Или на мои руки на плечах у твоей бывшей подруги
Это и есть то самое. Это и есть моё "никогда".
Вместо всех тебе данных обещаний, ласковых слов
Вместо ушедшего "да".
Может, я действительно бестолковый.
Замолчи. И не разбавляй больше колой.

- Ты счастлив?
- Нет.

Тоже мне, общечеловеческая беда.
Из нас кому хуже? У кого из нас в паспорте,
На все страницы. Крупными буквами:
Жди, но я не вернусь. Никогда.