Стыдно быть русским?

Сергей Васильев Младший
Чем ты, друг озабочен?
Вроде б, кончается кризис!
Стыдно быть русским рабочим?
Стыдно быть русским физиком?

Очень ранимые, видите ли!
Сердце от мерзости ёкает…
Стыдно быть русским строителем?
Дворником и хлебопёком?

В чьих-то руках – кнутом?
Давишь упрямое быдло?
Стыдно ль быть русским ментом?
А президентом стыдно?

Жадной, голодной оравой,
Ни во что не веруя…
Стыдно молиться правой?
Левой рукой воруя?

Знамя – двуглавый орнамент,
Поле подлых инструкций…
Не потому ль над нами
В целом мире смеются!

Случается? Рано ли, позже ли
Подобное в обезьяннике?
Неужель мы дОжили:
Стыдно быть россиянином?

Господи! Что за дрянь!
– Изыди, Сатана!
– ???
Мы перешли за грань?
Нам не бывает стыдно?
                03.04.10.