Васаби

Андрей Марышев
Не подобрать слова, когда от губ дрожащих
Что милость просят, получают, раскрываясь.
Исходит то тепло, что не бывает слаще.
Я им, когда уходишь, только лишь и маюсь.

Как нищему, как вопиющему в пустыне
Глоток необходим безумной этой влаги.
И не надейся, что желание остынет,
И от него остановлюсь, быть может, в шаге.

Мне никогда так не хотелось губ касанья.
Твоих. Надеешься ,что скоро мне наскучат?
Когда уходишь, будто бы  васаби
С них остается, чтоб мои зажечь и мучить…