Ты молчишь...

Тереза Шатилова
Полинявшее небо с лохмотьями туч,
Что бесплодны засушливым летом,
Плавят жаром асфальт, словно вязкий сургуч…
Ты молчишь со мной, ангел, об этом.

Город сумерек ждёт, изнурённый жарой,
Он забыт заблудившимся ветром.
В нём реальная жизнь обрастает игрой…
Ты молчишь со мной, ангел, об этом.

Я искала любви, а нашла только фарс.
Лишь счастливым трамвайным билетом
Одарил меня город удушливых фраз…
Ты молчишь со мной, ангел, об этом.

Я угасла давно, только лунная ртуть,
Наполняет живительным светом,
И по венам бежит, не давая уснуть…
Ты молчишь со мной, ангел, об этом…



Песню на основе этого стихотворения, в исполнении автора, можно услышать здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/189269/