бездна

Елизавета Бангерская
Если долго вглядываться в бездну -
безо дна пройдет бездонный день.
Пролетят безумно поколенья.
Облака укатятся за тень.
Пропоет русалка в сновиденьи.
Упадут туманы на сирень.
Пролистает рожь вечерний ветер.
И ты шепотом закроешь дверь.