Не ношу кружева

Владимир Васильевич Кувшинов
Не ношу кружева,
Шубы нет в соболях,
А на сердце  печаль и прохлада…
Я тобою жива,
След ищу твой в полях,
Он дороже мне всякого клада!

Светит в небе луна
Ярче звезд и огня…
Только свет этот душу не греет!
Я,как прежде одна,
Любишь ты не меня,
А иначе  вернулся б скорее!

Ни к чему мне наряд,
Не нужны жемчуга,
Злато-серебро тоже не надо!
Лучше снежный заряд,
Голубые снега
И снежинку из зимнего сада!