Полночь. За стеклами окон темно

Светлана Юнг
Полночь. За стеклами окон темно.
В бое часов тишина растворилась.
А за недвижной портьерой таилась
Музыка листьев и ветра прибой.

Встань!
      Распахни покрывало покоя,
Вслушайся в вечные звуки весны!
Вверх посмотри!
             Раньше видел такое
Звезд представленье на Млечном пути?

Глубже вдохни ты ночную прохладу,
Запах травы и сирени кустов,
Крикни!
      Или, хотя б, улыбнись...
                И тогда я,
Может,
     тебе расскажу
                про Любовь.