Пшеничному мальчику

Мария Флёр
Любимое лицо. Любуюсь бережно,
Как тени играют на твоих щеках.
"Ты красив!" - шепчу. Ты веришь, но
Искры сарказма в твоих глазах.
Волосы, видно, из солнца плетённые,
Твоя мать воровала Аполлона лучи?
А пальцы твои перстнями гранённые
Я Перебирать мечтаю в ночи.
А твоё лицо рисовали ангелы,
Точна была кисть и художник хорош.
А в мои поцелуи ворвались пламенем
Искры пожара. А когда ты уснёшь,
Я глупой Психеей становлюсь. И украдкой
Со свечою у нашей постели стою,
И сердце ноет тоскою сладкой,
Когда на тебя я, мой Эрот смотрю...
Ну зачем ты смеёшься?! Я ведь серьёзно!
Любоваться тобою счастливый удел!
"Ложись спать!" - ты шепчешь с притворной угрозой.
Эх...что за голос? Словно, ангел пропел...