Привычка

Евген Ничаев
Казалось, привыкнуть легко
К тому, что в разных постелях,
И с тем, что ты далеко,
Смирюсь - так думал я смело.

Неделя, месяц... Увы,
Как прежде люблю и скучаю.
Полгода и год... Но забыть
От сердца отказ получаю.

Запутавшись днём в суете,
Тоску получается спрятать.
Но просится сердце к тебе,
Лишь ночь наступает на пятки.

Мой разум - нелепый слуга,
У памяти нет компромиссов.
И пусть на ладошке дуга
Твоей не касается жизни.

Мы учимся нежность ценить,
Когда что имели теряем.
Готовы обиду простить -
Но только с теплом опоздали.