Шахматная баллада

Вилора Конти
Стоит напыщенный король
На клетке шахматной доски.
Ты хочешь, пешку взять? Изволь!
Да только руки коротки…
И можешь ты того лишь съесть,
Кто на соседней клетке есть.
Не то, что королева мать!
Та может каждого сожрать...

И гонит пешек он своих
Охрану белых перебить,
А в клетке тесно, на двоих
не разделить, не распилить… 
Так в чём вопрос? Скорей вперёд!
Пусть Королева подождёт!
Боитесь? Нет пути назад?
Да-а-а! Где есть шах, возможен мат!

схема баллады: аб аб ввд д

© Вилора Конти