Без сна

Андрей Паршиков
Нам видно беспокойство однако мысли отпуская,
Их стоящее свойство. Не видеть никакого края.
Как колесом вертясь, все словно замещая,
И в голове клубясь. Да остальное запрещая.

Волнением ведь отзовется. Когда раскроется оно,
Что трепетно зовется, желанное и лишь одно.
Вопросом бережно ответ, надеюсь получить.
Но столько лет в неведеньи прожить.

Я точно одиночеству сродни, шатаясь тут бессрочно.
Без смысла коротая дни, и так останусь точно.
Взамен есть только тишина, опасные раздумья времена,
Небес холодных вышина, такие также письмена.
 
Назло всему ты тянешься порой, все забытое потревожив.
Неясно долго перекрой, рассудка маховик стреножив.
И почему тогда не поступил, как верно и как должно.
Зачем так счастье упустил, ступая крайне осторожно.

Ведь так оно и наступает, и не тогда когда хотим.
Его никто не знает. Все – только упиваясь им.