Белая вишня Ларисе Кутузовой

Людмила Рединова
(авторская песня)
1.
Синее небо над головой,
воздух весенний пахнет травой,
жмурится солнцу ласковый кот,
тихо мурлычет: – Всё заживёт!
Ты не ругайся, ты не бранись,
видишь, живое тянет ввысь,
юную травку птицы клюют,
талую воду в лужицах пьют.

Старая вишня снегом цветёт,
чтобы не вышло – скоро пройдёт.
Облаком белым горечь ушла,
не захотела, не сберегла.

2.
Сердце заноет вдруг, защемит,
новой любовью вновь оживит,
всё, что зимою в белом снегу
оледенело. Вдруг разожгут
чьи-то родные губы, глаза…
Станет теплее… Плакать нельзя.
Кто не прощает - тот и не ждёт.
Кто не сгорает - тот не живёт.

Белая вишня снова цветёт.
Что бы не вышло – это пройдёт.
Год уже целый, где твой герой?
Осиротела вишня с тобой.

3.
Щурится хитрый огненный кот,
солнцу подставив, тёплый живот.
Ласково смотрит в окна весна…
Ты не сиротка, ты не одна.
Солнце смеётся, дождик прошел…
Что не случилось - всё хорошо!
Надо бы верить, надо бы ждать.
Всё непременно будет опять.

Снова невестой вишня цветёт.
Что неизвестно – тоже пройдёт.
Облаком белым в сердце весна
всё, что хотела, примешь сполна.