Свет из окна на пятом этаже

Влад Левковский Михаил Вечный
Свет из окна на пятом этаже
Оглушит болью, делая все мнимым:
Веревки, шахматы, монеты и Лежэ
На полке пыльной – сцене пантомимы.

Жизнь не прожил – но поле перейду!
Зажмурюсь – и оставлю все, как было.
И, не готовясь к Страшному суду,
Смирюсь, как встарь, чураясь злого пыла.

Прощу тебя, бросая все в камин:
Тетрадки, ленты, бусы, фотки, куклы.
Оставлю краски – охру и кармин.
И пару писем. И вязанья букли.

Жаль, не прощен тобой. Но понят – да!
На стенах молчаливых натюрморты
Гудят весной – и это ерунда,
Что были мы особенного сорта,

Дышали и мечтали в унисон.
Прости меня. Нелепо. Больно. Сладко.
Я постучусь к тебе в просторный сон:
А вдруг, ты улыбнешься мне украдкой?

Март 2010