Осень

Ллилу
С наступлением Осени умирает Весна,
Безнадежность впивается в обгоревшие листья.
Эта боль предначертана: дальше в гору одна.
Я подумаю завтра. Я впущу эти мысли.

Небо, словно в насмешку, вновь зовет полетать,
Настороженно тучи прогоняет и прячет.
Оно знает, что срок настает умирать.
Улыбается солнцем. Утешает, не плачет.

Каждый миг безвозвратно приближает конец,
И не выключить время, как часы с циферблатом.
Обреченная Осень держит путь под венец
С Одиночеством в черном. За счастье – расплата…

Там Весну отпевают, осталось чуть-чуть,
Молчаливым смиреньем заглушая утрату.
Надо как-то поверить, что уже не вернуть
И на рваное сердце примерить заплату.