Мартовские рассуждения домашнего кота

Владимир Васильевич Кувшинов
 
                Монолог…

У нас,котов ,ход мыслей прост,
Запросы есть,но их немножко:
Не наступайте нам на хвост,
Когда обхаживаем кошку!

Не гладьте против шерсти нас,
Мы этого совсем не любим!
И фамильярности подчас
Не позволяем даже людям.

Издревле,испокон веков
Мы с совестью людскою ладим.
Нам больно слышать дураков,
Что мы,мол, по подъездам  гадим.

Все  глупости,дешевый блеф,
Не надо ставить нам отметки!
Ведь даже тигр  или лев
Старается оставить метки.

Мы с ними состоим  в родстве,
Веками длятся наши  связи…
Нас обвиняли в колдовстве
И подвергали лютым казням.

Мы днем,как прежде пьем-едим
И держим ушки  на макушке….
Влюбляемся,котят плодим
И спим на мягонькой подушке.

Но наша жизнь- совсем не мед,
Хотя ее мы славословим,
Пусть кто-нибудь из вас поймет,
Что мы мышей ночами ловим!