Жизнь, зачем ты мне дана?

Рокасовских
Жизнь, зачем ты мне дана?
Не для любви и не для счастья,
Не для семьи и не для страсти,
А для грехов обречена.

Жизнь. Как много смысла в слове этом.
Не каждый смысл его поймет,
Когда душа зальется светом
И жизнь вдруг смысл обретет.

Но не сравнима жизнь со смертью,
Когда на грани ты стоишь,
И думаешь, простится с светом
Иль згинуть на покой и тишь?

Ведь жить придется снова в этом
Грязном, неуклюжем мире,
А смерть подарит счастье с тенью,
Который сами попросили

Смерть. Зачем ты не пришла?
Ведь знала, что  ждала тебя.
Дала мне шанс исправить это
И все же тот вопрос пред светом...
                ...Жизнь, зачем ты мне дана?