Едкий дым - памяти погибшим 29 марта 2010

Андрей Лесмен
Обрушились на мир тонны серых туч,
Исчез от ворот неба драгоценный ключ.
По улицам бетонным летит дикий крик,
С Земли раздался пронзительный визг.
Содрогнулась подземка, содрогнулась Москва,
Россия и мир увидели скорбь на глазах
Невинных людей, заложников власти,
Которая до сих пор делит карт масти.
Первый, второй раздаётся взрыв
В душах людей остается нарыв.
А кому-то не видеть Земли никогда,
А кто-то уж умолк теперь навсегда.
Десятки погибших лежат на бетоне,
Их нашла смерть в железном вагоне.
Слезы на лицах обычных людей,
Они видели мирным мир для детей.
Но нас захватила террористическая зараза,
И слова против мы не сказали ни разу.
Все те конфликты с Кавказа, с Востока
У народа вызывают только лишь рвоту.
Власти решают пусть эти проблемы,
Людям не нужны войны теоремы.
Нам нужен мир над седой головой,
Мы не хотим войны с самими собой.
Мы братья и сестры, мы все с вами люди
И живем уж давно в циклическом круге.
"Парк культуры", "Лубянка", что дальше будет?
Наверно, десятки сломанных судеб.
Как дальше жить в этом гребаном мире,
Если страшно жить в родной квартире?
Хватит дурить, опомнитесь люди,
Хватит ломать друг другу судьбы!