Оркестр

Ольга Новикова 2
Над апрельским океаном ветер носится весенний.
В музыкальном ритме рваном перепутанные ноты,
Так играют оркестранты без надежды на спасенье,
Словно жизнь – лишь увертюра для последнего фокстрота.
Музыкант не может в шлюпке занимать чужое место,
Если музыка поддержит ритм испуганного сердца,
Музыкант не может бросить свой смычок. Душа оркестра
Для него важнее жизни, а сейчас важнее смерти.
Стынет глыба ледяная над пучиною бездонной.
На волнах – обломок скрипки потерялся одинокий.
Браво, Уоллас Генри Хартли - дирижёр непревзойдённый –
Сыгран твой концерт последний, и прекрасный, и жестокий.