Зеркало

Виктория Ткач
Наполнен снегом, мраком и тоскою,
Меня преследует остывший взгляд.
Он мечется от свечек к аналою,
Стремясь вернуться в прошлое назад.

Он скачет лихорадочно по лицам—
Испуганный, затравленный зверёк.
Он падает к распятью, чтоб молиться,
Прося у Бога, чтоб его сберёг.

Он ищет, не находит, умирая
Под тяжестью холодной, неземной.

Я вдруг очнулась, с болью понимая,
Что этот взгляд напротив - только мой...

1996г.