Жизнь застыла...

Виктория Ткач
* * *
Жизнь застыла лунным пятном
На холодном колючем полу.
Ёжится ветер под потолком,
Зарываясь в пыль и золу.

Окна окутал терпкий туман,
Въевшийся сном в пустоту.
Сгорбился старый охрипший орган,
Глядя с тоской в темноту.

Смерть просочилась в заброшенный дом,
Тот, что купался в лучах.
Вечность сгорела чёрным огнём
В горьких жестоких словах.

1996г.