На всю оставшуюся жизнь...

Маргарита Метелецкая
На всю оставшуюся жизнь
Цветёт разрывами разлука...
Шпыняют небо шпаги лука...
Кричит весна: "Ещё держись!"

Мне стать смиренней и бедней,
Как воле преданная птица?
За что же рьяно ухватиться
В сей карусели нежных дней?

За каждый миг, за каждый луч -
Такой пронзительный и кроткий...
И счастья выпавшие нотки
Готов раскрыть скрипичный ключ...