Я помнню жизни миг чудесный

Леон Глас
               
Я помню жизни миг чудесный,
Ты появилась предо мной.
Глаз чистота и лик небесный,
Блистали девственной красой.

Преображенный этим чудом,
Лишь взглядом встретившись с тобой,
Поймал себя на мысли, будем, 
Мы связаны одной судьбой
 
Тот миг тогда, может богами,
Иной ли силой озорной.
Орбиты с нашими мирами,
Увлек, чтоб слились две, в одной.

Зажёг огонь любви прекрасной,
Что четверть века бушевал.
Потом, в какой-то день ненастный,
С такой же легкостью сорвал.

Осталась дружба,или рана,
Любовь, быть может, без огня.
Ландшафт затихшего вулкана,
Закат сияющего дня.

5.05.02