4. О, неба ненавистный расточитель

На Небесах
***************************
О, неба ненавистный расточитель!
Не ведаешь, кто дал тебе взаймы
казну золотоискрых перевитий,
что молодостью называем мы;
...
Не хорони красу свою усладно,
дарованное страстью приумножь;
огранку небо сделает бесплатно
тому, что безрассудно отдаёшь;
...
Отдавши годы таинству природы,
продлись непостижимостью красот
не бликом одиночеств благородных,
а блесками божественных высот!
...
Ты в гроб не уноси своё добро;
из золота получишь серебро.
...
***************************