Вечность

Виктория Ткач
Там вздрогнула гладь потемневших зеркал
В вуали сиреневой пыли.
Там ветер метался, хрипел и стонал,
И стены беспомощно выли.

Там плакал камин отсыревшей золой
На тусклые плиты паркета.
Там призрак бродил, одинокий, немой,
В чужие лохмотья одетый.

Там ждал в нетерпенье он скрипа часов,
Даривших покой и сомненье.
Там — вечность тяжёлых и прочных оков,
Покрытых налётом презренья...

1996г.