Рецензия на Дегустатор любви. Хексэ

Владимир Скурлатов
Твой теплый взгляд лучится восхищеньем,
Когда небрежно мимо прохожу,
Но очень редко балуешь общеньем,
А то совсем подобен миражу.

Пытаясь разобраться, в чем причина,
Я поняла, ты – «Мэтр сомелье»,
На цвет меня примерил для почина,
И воздух нюхал в полузабытье.

Ты пригубил фантазию со смаком,
Мечты свои гоняя за щекой,
И мысли пронеслись твои сайгаком,
Глаза туманя некою тоской.

А после сплюнул: «Малость горьковата...
Такой нектар лишь надобен Богам...
Хоть выдержка «вина» и маловата,
Но качество уже не по зубам...»

:о)  Рецензия.
Я вкусное душистое вино,
И выдержка моя не по годам,
Но в винах ты не смыслишь ничего
Оно тебе совсем не по зубам.

Тебе бы самогоночки стакан,
Для смелого и лёгкого общенья,
Чтоб врезал градус сразу по мозгам
И наступило в мыслях просветленье.

Нет, ты, увы, совсем не сомелье
И дегустатор тоже никакой,
Особенно когда ты с похмельЕ
Туман в мозгах не разогнать рукой.

И всё же пялишься порой и на вино,
Когда сушняк там в ваших Бодунах,
Но не оценишь по достоинству его,
Проглотишь наспех, просто впопыхах.

Ломоносов, Санкт – Петербург, апрель 2010 г.